Самоочищение

Вода прозрачна основаньем -
Её природа - чистота...
Когда спокойна колебанья -
Невинна, девственна, свежа...
 
Не будь стремленья избавляться
От нечистот - влияний тьмы...
Потоком грязным, не смущаясь,
Текла б, не ведая нужды...
 
Быть чистой, самоочищаться -
Предназначение среды...
Живому миру - указанье:
Свою природу ощути!
 
Невинность детская, с рожденья -
Желанье счастье обрести -
Вот направление движенья
И цель одна... пути - разнЫ!