венчает день

венчает день
Венчает день прохладу и покой ,
Освящена любовь под образами.
С земли сползает ледяной покров,
Рассвет сияет золотом сусальным.
 
А в церкви многолюдье и елей.
Все, кто хотели верою согреться,
Нашли Христа в обители своей,
И посвятили песнь во Имя сердцем.
 
Оно поёт о том, что смерть поправ,
Господь с небес спускается и судит.
Жалеет тех, кто жил без сил, без прав.
Кто ж в роскоши купался – тех не будет.
 
С поклоном крестится нарядная толпа.
И с верою кричит: «Христос Воскресе!»
Но только я, покорная раба,
Стою, молчу все «за и против» взвесив.