Так было нужно...

Воспоминанья гложат душу,
Тревогой в сердце восстают -
Всплывут из памяти наружу -
Заснуть в покое не дают...
 
Отдал бы всё для исправленья,
Творил в неведеньи тогда,
Исправить бред от искушенья...
Вернуть потерю - я не знал!
 
Слезами горю не поможешь -
Ушли в забвенье времена...
Но я проснулся, не тревожусь
Свои ошибки осознал!
 
Так было нужно провиденью! -
Учёба даром не прошла,
Теперь я знаю - как не делать,
Чтоб не болела голова...
 
Пройти сквозь чащу из ошибок -
Для наученья - честным быть...
И покаянием открытым
К слиянью с жизнью приобщить!