Зимняя пора

Зимняя пора
Под ногами снег хрустел,
Фонари горели тускло.
Холод мною овладел,
Да и было что-то грустно.
Солнце село уж давно,
Темнота была повсюду.
Видел я в дали окно,
Говорить о нём не буду.
Ночь морозная стояла,
Ветра нет и тишина.
С неба звёздочка упала,
Загадал желанье я.
Это время не живое,
Это время холодов.
Не хочу сказать что злое,
Но ведь мало добрых слов.
И вокруг всё омертвело,
Вся природа как во сне.
Да и сердце неумело,
Вспоминает о весне.
Нету палящего солнца,
Нету листьев и травы.
Редко встретишь незнакомца,
Нет прекрасной красоты.
Я молчу сейчас уныло,
Вспоминаю о весне.
И как будто в сердце жило,
Грустно думать о зиме.
Я не вижу той свободы,
Грудью воздух не вдохну.
Я не вижу той природы,
Той которую люблю.
Эта зимняя пора,
Сердце мучает тревожит.
Этот снег и холода,
Полюбить никак не может.
Чему быть не миновать,
Но увижу я не скоро.
С нетерпением буду ждать,
В чём не выявлю укора.
Но забыть пора о том,
Душу что мою тревожит.
И уснуть приятным сном,
В этом время мне поможет.
 
22 января 2006 г.