грязный Екатеринбург
Два состояния у грязи,
Зимой - замёрзла , чистым стал,
А летом от жары засохла ,
Весной и осенью кошмар.
Украли чистый город детства,
Завод работал, плавился металл.
В ручьях текла прозрачная вода,
В цветах газонов , майский жук летал.
Завод разграблен , там скалады и свалка,
Застроен город точечным дерьмом,
Районы в тесноте рожают миллионы,
Сплошная грязь на улицах ручьём.
На перекрёстках шашлыки, шавермы,
И бабушек не видно с пирожком,
Бацилы косят граждан , СЭС при деле,
По СПИДУ в гонке первыми идём.
Пришельцы правят градом несомненно,
Те нелюди которым в нём не жить.
В столицу либо за бугор свалить,
Стремятся управленцы вожделенно.
Не всех с деньгами пустят за кардон,
За заграницей босы не нужны.
В столицах тоже правят шаурмы,
Вот так остались люди без страны.
.....
Так что ж, исчезла почва под ногами,
От грязи молодёж бежит.
Кто поумнее за границу,
Туда где чисто , где есть быт.
.......
А патриоты на плакатах,
Да брызжут ложь с экранов голубых.
От деревень осталась нынче быль,
А город не родит солдата.
......
Народ России многое простит ,
И встретит хлебом солью супостата,
Завоевателю лижь только это надо,
В тюрягу вновь уйдёт бандит.
.......
А церковь русская изменит вновь уставы,
И по понятиям да на пальцАх,
На Колыму уедут арестанты,
Под полосатый звёздный флаг.
......
Из грязи в князи вновь не вышло,
Хозяйство ,город знать вести.
Как поговаривал мой прадед,
"Эт не мудями брат трясти".