скульптор
Скульптор без крыльев, послан на Землю,
Живые творения из плоти вершит.
А человек вторит искусству ,
В камне и глине скульптуры творит.
Львы и титаны, гаргульи и кони,
Холод разлуки в камне собрав.
Смотрящие в нас , дырочкой глаза,
Рука человека высекла вас.
Бескрылый посланник лепит живое,
На пьедестале изменчива плоть.
Форму и кожу меняет и чувства,
Мысли , кумиров , боль и любовь.
Мгновеньем в лице мир отражая,
Маска подвижностью славит творца.
А человек споря с бессмертным,
Из неживого лепит себя.
Живое в расход, жертву пуская,
Львов на мостах из камня воздвиг.
Скачет на месте всадник из стали,
Мертвая лошадь под ним не хрипит.
Стоят истуканы на колесницах,
На зданиях и крышах вечность познав.
Бессмертный ваяет смертных из жизни,
Цепляется жизнь за мраморный стан.
Слабость порока - жизни мученья,
Сколько слепил из камней человек.
СтАтуй богов, животных, растений,
Жизнь загубив и небо презрев.
Есть архитектор жизни посланник,
Каторжным он трудом обручён.
Скульптуры живые рождает изгнанник,
Теплом от ядра, светом рождён.
.....
Вампиры скульптуры.
Вампиры - скульптуры, жизнь забирая,
Им человек дарит тепло.
Под взглядом из чувств момент оживает,
Лев зарычит , лошадь заржёт.
А человек отдав душу камню,
Ближнему в сердце яду плеснёт.
Вампиры из камня созданы нами,
Демоны горя - тёмных оплот.
.....
Белым скульптурам древней Эллады,
Где совершенно тело и лик.
Головы , руки мы оторвали,
Обрубки в музеях сегодня храним.
Нам не нужнО совершенство былое,
Чёрные львы и жабы в воде.
Золото скроет изяны и горе,
Блестит неживое в золоте цвет.
За золото гибнут живые народы,
На куполах в золоте кровь.
Ангел бескрылый жизни воятель,
Кто тебе может в жизни помочь!?
....
Вопрос нам даёт жизни творенье,
Любовь и рожденье, лес и трава.
Но рОдится слабое вновь поколенье,
И вымирает , гибнет листва.
.....
Камня на камне вновь не оставит,
Скульптуры из мёртвых под воду уйдут.
Потоп и планктон ангел свояет,
В живые творения вложит свой труд.