Короткий путь...

На уборке урожая
Был в Отрадненских краях.
С одного холма съезжая
Испытал конкретно страх.
На комбайне я трудился,
Нива старая была,
Вот на ней чуть не разбился,
Но удача помогла.
Сократить решил дорогу
И спуститься напрямик,
Душу чуть не отдал Богу,
Страшно вспомнить этот миг…
Тихо тронулся сначала,
Еле-еле, не спеша,
А потом меня погнало,
И рванула в рай душа …
Жатка скачет и трясётся,
Рассыпаясь по частям
И комбайн стремглав несётся,
Как корабль по волнам…
Я бы спрыгнул, но боялся,
Чтоб меня он не подмял,
Что есть сил, за руль держался,
И от ужаса орал…
Как внизу я оказался
Сам не веря, что живой,
Лишь напарник мой смеялся,
Он пешком шёл вслед за мной…