На уборке

На уборке
Мы с напарником решили
Из старья комбайн собрать,
Чтоб в колхозе нас ценили,
Мы должны себя подать...
Днями целыми пахали,
Были почерней чертей,
Но, в конце концов собрали,
Сразу стало веселей.
Всё промазав, бак заправив,
В поле бросились, как в бой,
Бункер доверху затарив,
Гордо встали, хвост трубой…
Подъезжает к нам машина
Вся в плакатах, чистота,
,,Нива” затряслась, скотина,
И обгадила борта…
Видно вычистить забыли
Прошлогодний урожай,
Духи ожили гнилые,
Хоть ложись и помирай…
Нам пришлось машину драить,
Бункер разгружать ведром,
Кто бы мог себе представить,
Что светил такой облом…