Море не шутит

Море не шутит
Когда пролив Сангарский проходили,
Смотрящих выставляли на судах,
Нас из района лова выводили,
Искали тело прачки на волнах…
Исчезла навсегда в Японском море,
На тазике, шутили, уплыла…
Кому - то шутки, а кому – то горе,
А может и любовь свой вклад внесла…
Таких историй много к сожаленью,
И на своей я шкуре испытал,
Что стоит лишь отвлечься на мгновенье,
Внимание ослабить, и пропал…
Ошибок людям море не прощает,
И ко всему готовым надо быть,
Не зря нас перед рейсом обучают,
Как по тревоге нужно поступить.
На переборку крепится, над койкой,
Листочек с расписанием тревог,
В любое время, чтоб довольно бойко
И эффективно действовать ты мог…