"Склиф"

"Склиф"
В Мосреконструкции когда то я трудился,
На “Склифе” наш объект работы был,
Там графский особняк нам пригодился,
Подвал бытовкой классною служил.
Мы, в нём переодевшись, отдыхали,
Пока работать нас не позовут,
Особенно пахать не заставляли,
Есть на подхвате люди, пусть живут…
То подойдёт профессор знаменитый,
Попросит, что- то сделать, угостит…
Диван подвинуть, молью весь побитый,
То разгрузить машину подфартит…
Или девчатам-малярам поможем,
Леса собрать, скамейку сколотить,
Короче, мы не лезли вон из кожи,
Ну как такую жизнь не полюбить…
Гуляли по подвалу, любовались
На росписью покрытый потолок,
Когда до храма в центре, добирались,
На крышу залезали на часок…
Ещё в подвале мухи обитали,
Мы с ними воевали, как могли,
Из трубок нержавеющих стреляли,
И многие из них там полегли…
В виварии крысёнка подобрали
И в раздевалку унесли с собой,
Его бы там, на опыты забрали,
А он ручной, хорошенький такой…