На Кубани

На Кубани
Жил на берегу Кубани
Дядя Лёня, друг отца.
У него мы зависали
За бутылочкой винца.
Винодел он был отличный,
Делал классное вино,
Погребок имел он личный,
И хранилось там оно.
Возвышался над водою
Блок бетонный, как причал.
Хваткой я с него большою
Рыбу к жарке добывал.
Длинный шест, паук, верёвка,
Хлебца к сетке привязать,
Опустить на дно и ловко,
Словно краном вверх поднять…
А потом за стол садились,
Начинался пир горой
И насытившись, стремились
В ил зарыться с головой…
Посреди реки отмели,
В лужах тёплая вода,
Где блаженствуя, мы млели
В сладкой дреме иногда…