На ремонте

Раз в Совгавань мы попали
На ремонт, под Новый Год,
Док на рейде ожидали,
День за днём вмерзая в лёд…
С Васькой корешом решили
Прогуляться к кабаку,
Посидели, отдохнули
И обратно, по ледку…
А вокруг народ ликует,
Отмечает праздник, пьёт,
Веселится, озорует,
Вот и к нам один гребёт…
Зацепились языками,
Кто кого там оскорбил,
Вдруг сноп искр над головами,
Гад, по нам огонь открыл…
Из ракетницы фигачил,
Но, на счастье не попал,
Повезло нам, не иначе,
Что нетрезвый он стрелял.
До плавбазы между делом
Без потерь мы добрели
И в корзине под обстрелом
Переправиться смогли.
Эту ночь я не забуду,
Под шипение ракет,
Искры сыпались повсюду,
И слепящий вспышек свет…