Комсомол

Комсомол – это молодость наша,
Время славных, великих побед,
На заводе трудясь Уралмаша,
Иль на стройках оставив свой след.
Бороздили морские просторы,
Поднимали в степях целину,
Покоряли высокие горы,
Прославляя родную страну.
Невзирая на трудности быта,
Возводились в стране города
И любовь не могла быть забыта,
Сколько сыграно свадеб тогда…
Может, были в любви и не смелы,
Но открыты душой и чисты,
Мендельсона звучали напевы
И семей наводились мосты…