Шкурный интерес...

Сказал серый Заяц, от страха дрожа,
Что новость он слышал в лесу от Ежа -
Медведь из берлоги закон проревел,
Покончить желая с казной беспредел:
,,Отныне любые лесные дары
Нельзя без налога тащить до норы!”
Следить за законом поставил Лису,
В фискальные органы выбрал Осу,
Долги с должников выбивать будет Волк,
Он в этих делах хорошо знает толк.
К примеру: набрался грибов кузовок,
Отсыпь половину и дуй со всех ног,
А рыбка поймалась, и ту поделить,
Всего вам хорошего и не скулить!
Закон кто нарушит, лишается шкуры,
Период в лесу наступил диктатуры…
И что теперь делать, не знает косой,
Не хочет иметь дело с ушлой Лисой.
Придётся последней морковкой делиться,
Чем к Волку попасть и со шкурой проститься…