В этот тихий храм толпой не ходят

В этот тихий храм толпой не ходят,
Не бывает праздных здесь зевак:
Здесь святой рукой на небосводе
Был начертан просветленья знак.
 
Здесь живет неведомая многим
Благодать познанья бытия;
По ступеням к ней, простым и строгим,
Может, скоро поднимусь и я,
 
Чтоб очистить душу чудным светом,
Исходящим от простертых крыл,
Чтобы сердцем воспринять при этом
Благодать от чистых горних сил.