Разгулялся февраль – ветрогон

Разгулялся февраль – ветрогон –
Третий сын у зимы – бесшабашный,
Постоянством не балует он
И по нраву – совсем не домашний,
 
Он по праву младшого в семье,
Чуть разбалован и несерьезен,
Но не очень-то склонен к гульбе
И по многим параметрам сносен.
 
Покутит, погуляет чуток,
Погоняет метели, покрутит,
Но придет и спокойствия срок –
Он небесным и солнечным будет.
 
Он и рад бы спокойнее быть,
Только сладить не может с собой,
Вот и склонен порой пошалить
И понять его — дело простое.
 
И совсем не его в том вина,
Что не ведает парень покою:
Просто где-то с ним рядом весна,
Кто же выдержать сможет такое?