Порой мужчины утомляют...

* * *
 
Порой мужчины утомляют,
Их так и хочется одернуть.
Им ничего не составляет
При дамах взять и громко пернуть.
 
Они до судорог смеются,
Такую отмочив проделку.
Коль дамы им не отдаются,
То, значит, просто строят целку.
 
Иной сожрет бутылку водки
В одну, как говорится, харю,
И говорит: “Снимай колготки,
А то я щас тебя ударю”.
 
Как можно не хотеть их ласки –
Им совершенно непонятно,
Хотя у них свиные глазки
И на лице – прыщи и пятна.
 
Коль им хоть что-то возражают,
Они впадают тут же в ярость.
Пусть дама их не уважает –
Для них важнее, чтоб боялась.
 
Подозреваю, мой читатель,
Что ты – такая же скотина,
И весь мой подвиг в результате
Есть лишь никчемная рутина.
 
Ведь ты нисколько не менялся,
Круглясь от спеси, словно клизма,
Хоть я тебя всегда пытался
Учить основам гуманизма.
 
С изображенным мной портретом
Ты схож, как брат единокровный,
А следовательно, на этом
Пора кончать мой труд духовный.
 
Он – лишь никчемная рутина:
Всю жизнь ваяешь гражданина,
А получается скотина,
Все та же грубая скотина,
И тут логично заподозрить,
Что я – такая же скотина.