Мы рифмотёсы, стиходелы...

* * *
 
Мы рифмотесы, стиходелы,
Мы чувств людских поводыри.
Коль хочешь в наши лезть пределы,
Сначала сопли подбери.
 
Сначала подбери штанишки
И мамкин выпусти подол,
И наши пламенные книжки
Прочти, коль раньше не прочел.
 
Тебя от собственных твореньиц
Тут отвращенье проберет,
И заревешь ты, как младенец,
Щербатый разевая рот.
 
Царапать будешь домочадцев
И с ревом отвергать еду.
Тебе до нас, до стихознатцев,
Не ближе, чем до Катманду.
 
Сосал ты маменькину титьку –
И дальше продолжай сосать,
А можешь Пеленягрэ Витьку
К себе в наперсники позвать.
 
Его в какой-нибудь пельменной
Ты щедро угости винцом,
И ты споешься непременно
С развязным этим молодцом.
 
Вот у него, я точно знаю,
Стяжаешь ты большой успех,
Твердя, что мы, мол, негодяи,
А Витька одаренней всех.
 
Однако помни: в этом хаме
Душа Овидия живет,
И он над нашими стихами
Еще не раз слезу прольет.
 
Да, будет он за угощеньем
Тебе угодливо кивать
И должное воздаст пельменям,
Не забывая выпивать.
 
Да, будет он кивать и чавкать,
Но он имеет много лиц.
Твой труд закинет он под лавку,
Не одолев и двух страниц.
 
А нашу книгу он отложит,
Над ней опять слезу пролив,
И молвит:”Парень щедр, быть может,
Но против них еще соплив”.