Так и будет всегда...

Так и будет всегда...
Зелены сережки
Да листвы немножко,
И как будто слезы
На коре березы.
 
Красные сережки
На ольхе пылят,
Прямо у дорожки
Радуя ребят.
 
Под сосной цветочки
Ветреницы милой.
А в траве у кочки
Ящерка застыла.
 
Пчелы закружились
Возле медуницы.
Песнями залились
На ветвях синицы.
 
Квакают лягушки
Громко на болоте.
Говорят подружкам –
Аист на охоте.
 
В хороводе пестром
Бабочки кружатся.
В реках и озерах
Рыбы нерестятся.
 
По весне все это
Каждый год бывает.
А за нею лето
Быстро наступает.
 
Будет лес зеленым
И луга в цветах.
«Носики» на кленах,
Яблоки в садах.
 
И грибы, и ягоды,
На траве роса.
Будут в небе радуга,
Дождик да гроза.
 
Будет все, как было
Долгие года.
Как природа жила,
Так ей жить всегда!
Л.С.Чумаков