Друзьям - художникам

Долго будет помниться ночевка
В тихой колыбели кедрача,
А прожженая усталая штормовка
Тонко пахнуть запахом костра.
 
Облаков высоких завитушки,
Солнышко закатное, как медь,
И вода из речки - Колотушки
Долго будет внутри сердце греть.
 
Помнится недавнее когда-то,
Как столетний кедр шуметь устал,
Как три брата поднимались на "Три Брата"
Как стояли у обрыва среди скал.
 
Ни столетний кедр, никто отныне
Не ответит на вопрос простой,
Как же вам живется на равнине
С вашею высокогорною душой?
 
Передать просили Горы, что скучают,
Некому теперь их рисовать,
Я пойду к ним скоро, не случайно
Они спросят, что мне им сказать?