Я пришел из далёких глубин

Я пришел из далёких глубин,
Показать на чудовищ из вас,
Что стоят за вашими спи́нами.
Ведь они - это вы, понимать не хотят...
Все что нужно -
Разглагольствовать мыслями.
 
В этом мире неспокойном, но светлом.
Вижу я расходящихся лиц.
Что твердят через малую вечность,
Какого им на свете тут жить?
 
Ускорять запоздалую сторону,
Мы пытались едва пару лет:
Агрессивно-яркое прошлое,
И спокойный тихий сюжет.
 
Ваши средства и техноло́гии,
Ваш научный, эстетический взгляд,
Думаете, что способны на многое,
А на деле вы - человеческий шлак!
 
Всюду грязь, разврат и пошлость,
Всюду бедность, достаточный класс.
Вековые терзания бедной природы.
Блага́ и удобства для лучших землян.
 
Вы хотите увидеть эстетику тел,
Создавая природный вы́мысел?
Как вы собра́лись всех их узреть?
Уничтожив последнюю видимость.
 
В этом парадоксе сознания тела,
Я передал вам грусный конец,
Если бы в мире всё было легче.
Не было б вас и весь этот свет!