Случай в метро

Что есть ложь, а что есть правда?
Всюду гниль, везде обман.
Говоришь ты о морали,
Сам же поступаешь как?
 
Ты ведёшь себя смердливо,
Извиваешься, как уж ...
И стоять с тобой противно,
Гнёшь ты шею словно гусь!
 
Ты невыносим в в беседе,
Всегда якаешь, как сом...
А на деле мозга нету,
Зато важности притон!
 
Все твои упрёки в тему,
Да, я признаюсь не прав.
Уступил я даме место,
Чтож ты сел тогда чудак?
 
Неужели это статус?
"Контролёр моральных дел"
Ты мне затирал про важность,
Ниже плинтуса ты сел!
 
Где же совесть? Где же нрав?
Где закованны те чувства,
Что твердили в данный час,
Как мне поступать тут нужно.
 
Может быть я где-то глупый?
Может не могу понять...
Разве это не всем нужно,
По морали поступать?