Горит Великодний огонь...

Горит Великодний огонь...
Горит Великодний огонь,
Колокола пророчат радость.
Горячих искр поток! И сладость!
А сонце – ты попробуй, тронь…
 
А воздух сладок и душист,
И колокольных звонов реки,
И первый цвет размежил веки,
И изумрудом блещет лист.
 
И возрождается земля…
Весна! Она согреет души,
Их ледяной покров нарушит
И вспашет тучные поля.
 
И зёрна – вера, доброта,
Любовь и свет – взойдут на пашне,
Забудут души страх вчерашний,
Раскрывшись цветом для Христа.
 
Великдень… О Великий День!
Яви нам таинство Спасенья,
Яви нам чудо Воскресенья
И этот мир – не обесцень…
 
07.04.2018