Ну что же ты?..

Ну что же ты?..
Татьяне
 
Сегодня девять дней со дня смерти моей подруги...
 
Ну что же ты, ну что же ты, ну что ты?
Смотри – весна, и солнце – одуванчик,
И воробьи на проводах, как ноты.
Ты эту песню не слыхала раньше?
 
Не уходи – уже цветут фиалки
И солнце брызжет - капли золотые,
И больше снега серого не жалко,
Пусть тает , он отжил своё – не ты ведь.
 
Куда же ты? Куда же ты спешишь так?
Там темнота, безвременье – и только.
Останься! Во плоти, в улыбке, в мысли.
Уже весна! Пусть ей не будет больно…
 
12.04.2018