Ночные стихи

Ночные стихи
Я видела в окне
Деревья в белом инее,
На каменной стене
Плясали тени длинные,
А зарево огней
Над городом подтаяло,
И ночь была темней,
Чем я себе представила,
И был рассвет далёк,
И кофе был без сахара,
И свет, как мотылёк,
Замёрз… И птица ахала
В ночи, в ветвях, в судьбы
Безжалостных объятиях,
И были мы слабы –
И я, и птица… Смятые
Листки стихов легли
На подоконник крашеный,
И был от нас вдали
Рассвет. Вернёт он наше нам?
…На каменной стене
Застыли тени длинные.
Стоят, стоят в окне
Деревья в белом инее.
 
04.04.2018