Блвговещение

Ну вот и птица, по традиции, из клетки вон,
Роняет перья, криком надрывает…
Мы этим актом небесам передаем поклон
Хотя в душе, подчас, холодный ветер завывает.
Ну от чего, скажи, холодный он,
И почему не греют солнца весеннего лучи?
Быть может, мне тоже выйти вон
Из жизни, как не нашедшему от главного ключи?
Но что, скажите, что оно такое есть
То главное, что ищут в жизни люди:
Может это современной жизни жесть?
А может нежный звук бетховенских прелюдий?
Одни вопросы… первый и второй
И на подходе где то есть и третий.
Что не дает на главное найти ответ простой?
Кто плетет в сознании нашем сети?
Лукавый. Спишем на него…
И окончательно падем душою в его сети
Как будто мы разумные животные всего,
А не творение любви, божественного духа дети.
Тогда зачем в веках и в этот день
Из клетки выпущенная птичка вылетает?
Наверное, что бы сказать и нам, и всем
Что и сознание и дух людской к шатрам отеческим взывает.
А пока и в синеве небесной, и в траве зеленой
Ищите люди, истины ключи…
Ведь человек, Лукавым и Мамоной утомленный
Не должен, и не может больше прозябать в ночи.
Блоговещение – сертификат весны,
Святого духа возрождение,
Предтеча воскресения Христосовой любви
И человека нового рождение.
Пусть птичка, по традиции, из клетки вылетает
Сказать всем нам, да и другим Мирам,
Что и сознание, и дух Святой Руси на этот раз взлетают
К Вселенным, и к небесным Отческим шатрам.