К юбилею В. Высоцкого

«...Я бы в Москве уран нашел
При такой повышенной зарплате..»
С его словами я сюда пришел
Помня о значении для нас его рождения дате.
 
А значение это велико
Как знак эпохи в расцвет социализма,
Как дисидентства культурное окно
И свободы выдох духа русского патриотизма.
 
Кто посчитал магнитной ленты километры
Ушедшей на запись голоса его ,
Тот ощутил волнующие всех моменты
В словах, и в голосе, и в творчестве его.
 
Слились в едино голоса высоцковедов,
Широк поток их, как полноводная река
В которой только лишь ленивый не был.
Но в ней не обозначена судьбы его, заглавная строка.
 
Мнений, версий, предположений много,
А к юбилейной дате еще и встречи, вечера.
Все обсудили, вспомнили, но строчка — недотрога
Судьбы его, не будет раскрыта , наверно, никогда.
 
В ней глубина и личности, и человека
И бездна чувств, создавших эту главную строку,
С которой он творил чуть больше чем полвека
И ушел, не исповедуясь в жилетку никому.
 
Не многим в жизни удается
От тризны след оставить в глубь веков,
А вот Владимиру такое улыбнется -
Начало мы положим нашей памятью о нем.