Я присел, на минутку

Я  присел, на минутку
Заботы –
были, есть, и будут...
День завтрашний –
неясен, зыбок...
Не хочется встречать прохожих грубых.
И даже – просто без улыбок...
 
Всегда –
какие-то дела, делишки...
А завтра – новые навалят...
И – нужные,
и – нету лишних.
Так будет, есть, бывает...
 
Не жизнь –
а суета тупая.
Бежать, нести, ломать и строить...
А польза в этом – мне какая ?
Я – умер, всё...
Прошу не беспокоить !
*+*
вечер, Минск, Лоджия