Я помашу им из вагона...

Я помашу им  из вагона...
Сижу на лоджии...
А показалось – что в купе вагона...
Сижу, в окошко глядя скорбно...
Как-будто я – в чужой засунут Сон...
Никто мне,
на прощанье –
не махал с перрона...
И я подумал –
а зачем я влез в этот вагон ?
 
Куда я еду – взбаламошенный ?..
Чего мне надо, там,
в конце Пути –
где лягу я, как колос скошенный,
серпа прикосновенье ощутив...
 
Не лоджия...
Вагон, купе...
И я – в вагоне, без билета...
Куда-то еду –
бросив всё на Свете !
И вдруг я понял –
еду в Детство...
И там – друзья мои...
Они меня там встретят...
*+*
вечер, Минск, Лоджия