Зачем ты разбегаешься, Вселенная...

Зачем ты разбегаешься, Вселенная...
Бывает где-нибудь семья,
как Связь –
где Молодость живёт со Старостью...
Зачем, ужасно торопясь –
Вселенная куда-то разбегается ?
 
Мы все, когда-то – были молодыми,
не понимая стариков с печалями…
Сгорают звёзды,
превращаясь в “дыры”,
меж остальными – вакуум неощущаемый...
 
Что за Судьба куда-то гонит нас,
пока мы жар свой “звёздный” не истратили ?
Сверхновая и вспыхнет если,
только раз –
в какой-нибудь космической “стране”-Галактике...
 
Мы все – горим,
и тщетно – верим,
что обладаем Уникальностью...
А во Вселенной – звёзд немерено,
планеты – вовсе не видны,
по мелковатости...
 
И понимается, со временем –
Семья,
во всей Вселенной – самое хорошее...
Вот – есть же во Вселенной,нам –
Земля...
Родная...
Милая такая, крошечка...
*+*
вечер, Минск, Лоджия