Есть Сны

Есть Сны, которые не сразу,
И очень постепенно придают,
Всей жизни странный отпечаток,
Который уж не даст постичь уют.
Есть Сны, которые нечайно,
Приходят и стоят стеной,
Собою горизонты закрывая,
Не позволяя путь найти домой.
Есть Сны, которые терзают,
Зубами гложут,
Тело теребя,
Есть Сны, которые пронзают,
навылет душу,
Откровения даря.
Еще есть Сны, которые внезапно,
В места ведут, в каких я не бывал,
Пейзажи, смыслы, мысли, ощущения,
Не мира этого, но то, что я искал.