Когда весна и мокрые дороги

Когда весна и мокрые дороги,
И золотистый жиденький закат,
В душе теснится слишком много
Неясных чувств, как горсточка Плеяд.
И понимаешь: мир без нас прекрасен
В любое время года и везде.. . .
Но смысл его рождения неясен
Горящей в небе маленькой звезде.