Страстная пятница

Пойти бы в церковь,
там плачет свеча,
Прямо в душу смотрит Христос,
И мерцает парча,
Оттенённая нежностью роз.
И апрель за окном, и свет,
И прошло уж две тысячи лет. . .
А народ, как и прежде, толпится,
у Святой золотой Плащаницы.