Я бы любила тебя, Иерусалим!

Если б я знала. . .
Я бы любила тебя, Иерусалим!
Твои древние стены и плачи. . .
Пыльные камни. . .Горе твоё тяжелей!
Но брезжит вдали удача.
Не всё же бродить по дорогам без сна,
Бог тебя выведет на святую тропинку,
К лестнице Иакова. Помнишь,
Он сражался с ним в поединке?