Зов моря

Зов моря
 
Спокойно нежит и качает
Ленивый вал на глубине.
Нас море в детство возвращает
Шлепком ладони по спине!
 
И вдруг швыряет словно мячик –
Летишь на вспененной волне,
И впечатленье... словно скачешь
Верхом на взмыленном коне!
 
Влечёт нас море, зазывает.
Как будто в зыбкой синеве,
Нас жизнь иная ожидает,
Где мы с глубинами в родстве.
 
А сердце тает, сладко плачет
От синевы и от любви...
Как много в нашей жизни значит,
Что море плещется в крови!