А что оно?.

Яну Анельгольму
 
* * *
 
К нам в сердце рвутся каждый день
Чужие судьбы, страсти, жизни.
Иной раз так, что кровью брызнет –
Ведь сердце – верная мишень!
 
А что оно?.. Его колотит –
То обмирает, то стучит.
А, в общем… близких лишь заботит –
Что кто-то стонет, иль молчит…