Дедов самосад

Дедов самосад
«Дедов самосад!»(29.03.2015г.)
 
За рубль! Нет?! Полтинник?!
За доллар?! Нет?! За цент?!
Так что имеет цену в мире?
Продажность или референт
Подскажет, растолкует, проЯснит, наконец!
Кому чего, да, чё по чём, в Эфире…
Как скоро, миру хрупкому, конец?!
Уж звон монет и шелест номинала
Туманит взор, слепит,  доверчивым  глаза.
Проникла жажда капитала, терзая, в хрупкие сердца.
Удушливость, до тошноты, от нефти.
Мазутный смрад прикончит нас.
Вся сила золота в деревне…
А раскурю ка я, дедов самосад!