Не жду.

Я уеду скоро в соседний город.
Не простившись и без вестей.
Вряд ли встретится нужный повод,
Да и впрочем не жду гостей.
 
Тишина и ночное спокойствие
Стоят нынче довольно дорого,
Как продукты и продовольствие,
Но их никогда не бывает много.
 
Хоть минуту побыть в безмолвии,
Может жизнь перестанет казаться мрачной.
Проясниться небо, исчезнут молнии,
И придёт пора череды удачной?