ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ

ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
Любовь – огонь. Как обрести его,
Когда огнива нет и нет соломы?
Любовь хрупка. Как укрепить её,
Когда она уходит сквозь проломы?
 
Мне кажется, любовь есть решето,
У сердца, что взаимностью не дышит.
Любовь есть птица. Как поймать её,
Когда в темнице трель нельзя услышать?
 
Любовь есть труд. Нам соли пудов сто
Приходится вдвоём съедать в упряжке.
Любовь есть слёзы. Как не любить её,
Когда она встаёт, как неваляшка?
 
Мне кажется, любовь есть ожиданья миг,
Что верою живёт и встречей дышит.
Счастливчик тот, кто полностью постиг
Боль расставанья и блаженство свыше.
 
Любовь есть пир. Как праздновать его,
Когда мы прозябаем в серых буднях?
Любовь есть мед. Как нам найти его
Средь пустоцвета в мошкаре и трутнях?
 
Мне кажется, любовь есть просто клад,
Что часто мы не видим под ногами.
Любовь - это безумства водопад,
Что не возможно выразить словами.