СЧАСТЬЕ СИНЕОКОЕ

СЧАСТЬЕ СИНЕОКОЕ
Набухает почкою,
Шелестит осокою,
Волком воет ночкою
Сердце одинокое.
 
Странником скитается,
Звёздочка далёкая.
В сердце распускается
Мысль о нём глубокая.
 
Не горюй, красавица,
Не стелись позёмкою.
На заре он явится,
Споёт песню звонкую.
 
И подарит сладкое,
Теплое и мокрое,
Чистое и гладкое
Счастье синеокое.