Размывается вечер дождём

Вот он, дождь, после долгой зимы.
Я ждала, наконец-то пришёл.
Слижет белых сугробов холмы.
Город сер и неприбранно гол.
 
Нет зимы, нет весны - только дождь.
Монотонно удары звучат.
Всё водой покрывается сплошь
И от капелек лужи дрожат.
 
Размывается вечер дождём.
День прошёл, ночь ещё впереди.
В промежутке погодном живём,
В предвкушеньи цветенья земли.