СОЛНЦЕ ЗЕМЛЮ ОБЕРНЁТ

СОЛНЦЕ ЗЕМЛЮ ОБЕРНЁТ
За день Солнышко Землю обойдёт ,
Но не всем тепло то достанется.
Южным берегом, уж цветок цветёт -
Север край чудной людям нравится.
***
Солнце подмигнёт, глаз покажется ,
Целиком вставать - нет желания,
А народ там ждёт - ждать отважится
И Весну встречать с покаянием.
***
Как оттает слой, вечной мерзлоты ,
Зеленеет мох, виден ягод цвет !
Край для них родной, диво красоты,
Лета малый вздох холод обретёт.
***
Велика Земля ! Гладь больших озёр,
Реки, да моря !  Север или юг !
Родина моя, твой - велик простор ,
Где жила бы я, дочка, сын и друг.
**************************************
Дёмина Галина 7 апреля 2018 г.