твоё спасение в твоих руках

Благодаря вашим словам я поняла одну простую истину:
"Помоги себе всегда сам".
Нет, на других конечно расчитывать стоит,
Но с них не спросишь ты как с себя,
Когда время отчитываться будет,
Кто спас тогда тебя;
Как ты смог выжить или смогла;
Кому обязан ты успехом?
Укажи на себя.
Ведь без твоих усилий,
Не поможет ни один пинок
И вся мотивация мимо пройдёт.
Но в неудачах тоже только твоя вина,
Кто виноват, что карты разыграть не смог или не смогла?
Опять укажи на себя.
Всегда запомни:
У тебя есть только ты
И тебе победа нужна.