ПОМНИТЕ!

Памяти погибших на КУРСКОЙ ДУГЕ
 
 
 
Сорок третий, страшный год,
Шок и потрясение.
Не на жизнь, на смерть идёт
Битва во спасение!
Всё вверх дном! В аду дуга
Огненная, Курская.
Бьют солдатушки врага
За земельку русскую!
И, чтоб ворог не топтал
Тропы заповедные,
Весь народ честной восстал,
Скоря дни победные!
Одолели! Сберегли
Русь, врагом распятую!
Да, не все домой пришли,
Да, война, проклятая!
Те, за Курск что полегли,
За мечту заветную,
В даль далёкую ушли,
В темноту…пресветлую!
Хоть прошли с тех пор года,
Им должны мы кланяться!
Свет былого навсегда
В душах пусть останется!
И, хоть век теперь другой,
Всё переиначено,
Помните: за наш покой
Кровушкой заплачено!