Икона

Икона
Святой Николай мне сегодня приснился.
Он молча меня взял тихонько за руку.
Давно я иконе своей не молился.
Спеша каждый день по известному кругу.
И стало тепло, успокоилось сердце.
Душе полегчало, вздохнул я свободно.
Как будто я снова на свет появился,
И снова могу поступать как угодно.
Знамением крестным угодник простился,
Все так же печально и молча со мною.
Великий был пост, только я не постился.
Пойду хоть водицей святой я умоюсь.