Бенефис

Спектакль окончен, все идут на сцену.
Теперь я вижу сразу всех артистов.
Сыгравших с упоением измену
Без слез, без обещаний и статистов.
Букет цветов уже вручён актрисе,
Что главную играет роль сегодня.
Я знаю, без неё мне нету жизни,
Но черт возьми, что все же происходит.
Кто написал закрученный сценарий?
Где так игра актрисы гениальна.
И хоть в душе я и гуманитарий,
Как одарить актеров мне легально?
А может быть, подставить нужно щеку?
Сказать, волшебный миг, остановись.
Смотреть, как вдаль по выпавшему снегу
Уходит пьеса под названьем жизнь.