в дорогу

В дорогу грудь зовёт с утра,
А днём сияет в небе Солнце,
Глаза чисты - души оконца,
Мне поэтесса жизнь дала.
 
Под честным словом обещала,
Шедевр в душе моей достать,
Но за баранкой как писать?
Хоть без сложений скучновато.
........
 
Ау !!!??? Ичезла со страниц,
Оставив стих красивый прежде,
Волшебник слов , кудесник песни,
Так где тебя теперь найти ?!
 
В тоске приходят слов искринки,
Разрезан бритвою мотив,
Я понял Блока, грусть иных,
Зачем слезою вызжен стих !?
Не нужен он - шедевр картинный,
Так забери из слов витрины,
Бог, поэтессу мне верни.
 
Довольно мне её стихов,
Я отдаю ей свои песни,
Мне в жизни с нею интересней,
К чему плести узоры слов.
 
Раб музы и жакей Пегаса,
Отточен шаг и взят барьер.
Две жертвы - я и поэтесса,
Цена дороже всех шедевров,
Не мы открыли эту дверь.
 
И не захлопнуть ставни сада,
Сочится будет из души,
Кровавый слог медовых злаков,
Вот так рождаются стихи.