Золотыми наполненный нитями…

Золотыми наполненный нитями…
Золотыми наполненный нитями,
Серебристую плавя постель,
Разметав индивелость стремительно,
С пеньем птиц к нам ворвался апрель.
 
Иссякает хрустальность застывшая,
Опадая на землю слезой.
Обнажённость в проталинах рыжая
Расплескалась за горизонт.
 
Пробуждаются травы озябшие
В пелене бесконечного сна.
В мир хрустальный пришла заплутавшая,
Запоздалая дева весна.