В корни трав сон упрятан на время

В корни трав сон упрятан на время

Аудиозапись

Крик совы поглощён тишиной,
Замерев в дебрях сонных забвений,
В закоулках теней и сплетений,
В полумраке стихии ночной.
 
Мгла, спустившись в подземные поры,
Отступив от подножия крон,
Ускользает от взора авроры,
Сберегая встревоженный сон.
 
В корни трав сон упрятан на время…
Но не дремлет Природы мотив.
Перед тем как заря пламенеет,
Соловей переливно грустит.
 
То взовьётся до тонкой октавы,
То расплещется смехом витым,
Опьянён фееричностью алой,
Нимбом розово-золотым.
 
И лучи зарожденного света,
Сонм развеяв блуждающих грёз,
Пламенеющим утра приветом
Золотят белоснежность берёз.
 
13.12.16