КАКОЙ ЖЕ СМЫСЛ?

КАКОЙ ЖЕ СМЫСЛ?
Какой же смысл в нелепом погруженьи
В сосуд потерь, печалей и улик?
Соединить разорванные звенья
Моей судьбы на краткосрочный миг?
Минуты, как коня схватить за стремя,
И удержать секунд песочных бег?
Печалей и потерь сквозное бремя
Заплатами прикрыть, чтоб без прорех,
Сукно моей судьбы себя явило
Надуманных событий чередой?
Все это было б очень даже мило,
Да только жизни не хочу иной.